Рецепт закусочного кабачкового тортика!!! с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 80 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 85 килокалорийТип блюда: Закуски Несложный рецепт закусочного кабачкового тортика!!! с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 80 минут. Содержит всего 85 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКабачок средний 1 шт.соль 2 ч. ложкимайонез 200 г.чеснок 1 головкарастительное масло для жаркиукроп 1 пучокДЛЯ КЛЯРА:полтора стакана пивамука 1 стаканяйцо 1 шт.Приготовление по шагам1 Пиво соедините с яйцом, взбейте и, постоянно помешивая, добавьте муку. Тесто взбейте до однородной консистенции, оставьте на 30 минут.Кабачки с кожицей нарежьте кружочками 0,5 см. примерно(я предварительно очистила от кожицы), опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, затем дайте воде стечь.Затем каждый кружочек кабачка обмакните в кляр и обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Охладите.Чеснок и укроп мелко нарубите.Обжаренные кабачки положите слоями на плоское блюдо в виде торта, промазывая каждый слой майонезом и посыпая чесноком. Уложив все слои, торт слегка придавите, сверху полейте майонезом и поставьте на 3 часа в холодильник.При подаче посыпьте рубленой зеленью укропаХозяйке на заметкуВ оригинальном рецепте баклажан, а не кабачок. Но так как у меня дома не было баклажанов решила заменить на кабачок. И не пожалела. На вкус получился восхитительный тортик!!!Советую попробовать всем. А если у вас останется кляр, то можно таким же образом обжарить кольца лука. Тоже очень вкусно!
@nadyav, рецепт закусочного кабачкового тортика!!! ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
какой интересный рецепт закусочного кабачкового тортика!!! и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!