Рецепт тортпочтиЗАХЕРа с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 60 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 89 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт тортпочтиЗАХЕРа с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 60 минут. Содержит всего 89 килокалорий.Ингредиенты на 60 порций2-3 ст. л. лесных орехов,2-3 ст. л. сахара,50 гр. слив. масла,4 яйца,40 гр. марципановой массы,70 гр. сахара,чуть соли,1,5 ст. л. крахмала,4 ст. л. муки,6 ст. л. какао(порошка),100 гр. чёрносмородинового желе,150 гр. горького кувертюра.Приготовление по шагамСегодня побалую мужа, испеку ему шоколадный тортик,который чем - то очень похож на «Захер».В сковороде растворила сахар(2 ст. л. ),добавила измельчённые орешки,обжарила их и отставила в сторону, остывать.Дно формы (диаметром 20 см)смазала маслом и посыпала мукой.Белки отделила от желтков, желтки растёрла в пенус марципановой массой, сахаром(2 ст. л. ) и солью,добавила растопленное масло(не горячее!).Крахмал перемешала с мукой, какао и уже остывшими засахарёнными орехами, соединила с желтковой массой.Белки взбила с оставшимся сахаром в крутую пену.Белковую пену перемешала с желтковой массой(постепенно и осторожно!).Заполнила форму тестом и отправилав уже разогретую духовку(до 170°)на среднюю полочку и пекла около получаса.Вынула из духовки и остуженный коржразрезала по горизонали пополам.Разогрела немного желе и смазала им нижний корж,закрыла верхним.Кувертюр растопила на водяной банеи распределила его по верхнему коржу, готово!Как только кувертюр застынет, нерезаем торт, ставим чаёк. .Приятного чаепития!!!
@ankab, рецепт тортпочтизахера ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тортпочтизахере зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить тортпочтизахер, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить тортпочтизахера