Рецепт торта Заварного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество порций: 90 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 130 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Заварного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 90 минут. Содержит всего 130 килокалорий.Ингредиенты на 90 порцийстакан=240 млДля теста:5 стакана воды85 гр. сл. маслащепотка соли180 гр. муки4 средних яйцаДля лимонного патисьера:600 мл. молока3 желтка100 гр. сахарасрезанная лентой цедра 1 лимонасок 1/1, лимона4 ст. л. кукурузной муки1 гр. ванили200 мл. сливок для взбивания+2 ст. л. сах. пудры2 ст. л. ликера Кумкаватшоколадный патисьер:300 мл. молока2 ст. л. кукурузного крахмала2 желтка30 гр. сахара70 гр. чёрного шоколада1 ст. л. коньякафрукты:2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5 х1.5)2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5 х1.5)какао хорошего качества для верха. листочки мяты. малинаПриготовление по шагамкоржи:нарисовать круг диаметром 24 см. и разбить его на квадраты 3 х3 см. рисунок 1. это будет наш «планшет».поместить масло и соль в воду. растворить и довести до кипения.снять с огня и всыпать сразу всю муку. быстро вымесить до однородности и поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь. постоянно мешая. заварить тесто. оно считается готовым. когда собирается за лопаткой одним шаром. весь процесс занимает 1-2 мин.слегка остудив тесто ввести в него по одному яйца. каждый раз перемешивая тесто до однородности.на «планшет»наложить чистый лист пекарской бумаги. прижать его по краям.поместить тесто в шприц(кулинарный мешок, с тонкой насадкой) и нанести тесто его строго по рисунку.выпекать в прогретой до 180С духовке до золотистого цвета.из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.лимонный патисьер:растворить крахмал в молоке. добавить сахар. желтки. ваниль. хорошо размешать и добавив цедру. поставить на средний огонь. варить постоянно мешая до загустения(крем начинает булькать). удалить цедру.готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить.сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. добавив лимонный сок и ликёр. взбить.шоколадный патисьер:заварить точно так же. как и лимонный. не остужая добавить нарезанный кусочками шоколад. когда остынет добавить коньяк и взбить миксером.сборка:поместить корж на блюдо. в каждый квадратик положить кусочки фруктов. чередуя персик и банан. смазать лимонным кремом.сверху поместить второй корж. сместив его так. чтобы были не квадраты. а ромбы. также выложить фрукты и крем. 3-й. как 1-й. 4-1. как 2-й.последний корж смазать оставшимся кремом. верх и бока смазать шоколадным кремом. поставить в холодильник на 5-6 часов. перед подачей посыпать какао и украсить.Хозяйке на заметкувкусный торт. с фруктово-шоколадной ноткой. нам очень понравился!попробуйте и вы!
Мы тоже недавно первый раз делали торт заварной. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
какой интересный рецепт торта заварного и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о торте заварном зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!