Рецепт апельсинового торта с маком с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 420 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Простой рецепт апельсинового торта с маком с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 420 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 150 гМолотый миндаль 150 гМак 2,5 столовые ложкиСахар 275 гЯйцо куриное 7 штукЛимоны 1 штукаСливочное масло 100 гАпельсины 1 штукаВода 350 млРецепт пошагового приготовленияТонко порежьте 2 неочищенных апельсина, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 минут, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть.Смажте маслом форму для выпечки. На дно выложите самые красивые кусочки апельсинов. Достанте оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. Взбейте их в блендоре с сиропом до однородной массы.Смешайте муку, миндаль и мак. Взбейте 3 яйца с сахаром (175 грамм) до кремообразного состояния. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и аккуратно перемешайте. Перелейте тесто в подготовленную форму и запекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху.Взбейте 4 яйца с соком апельсина и лимона, добавьте 100 грамм сахара, сливочное масло, цедру и поставьте миску на паровую баню. Помешайте на медленном огне, пока смесь не загустеет.Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.
Вкуснятина, обожаю апельсиновый торт с маком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Lxsuajwa