Рецепт ирландского шоколадного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 40 минВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 266 килокалорийТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт Этот шоколадный торт готовится с добавлением кофе и виски, что придаёт ему утончённого вкуса и пикантного аромата. Также он отличается насыщенным шоколадным вкусом, который можно варьировать и дополнять различными вариантами крема или джема между коржами. А если перемазать коржи белым шоколадом, то в разрезе у вас получатся чудные белые прослойки, которые подчеркнут элегантность этого дессерта. Из данных ингредиентов получается три коржа. Их колличество можете изменить в зависимости от желаемых размеров дессерта.Ингредиенты на 12 порцийВиски 100 млКофе эспрессо 30 млМасло сливочное 375 гМиндаль 150 гМука пшеничная 150 гСахар 225 гСоль 3 щепоткаШоколад чёрный 525 гШоколадная паста 500 гЯйца куриные 9 шт.Приготовление по шагамДля королевских размеров торта нам понадобится: шоколад, кофе, виски, сахар, масло комнатной температуры, яйца, миндаль, мука и шоколадная паста для перемазывания коржей.На водяной бане растопите шоколад вместе с крепким кофе (15 ст. л. ) и виски (12 ст. л. ). Отставьте остывать до комнатной температуры.Взбейте масло с сахаром в пышный крем.Взбивайте, вводя по одному желтки.Отдельно взбейте белки со щепоткой соли и 3 ст. л. сахара до крепких пиков.Измельчите в блендере миндаль.Перемешайте шоколадную массу с масляным кремом и миндалем.Подмешайте просеянную муку.Аккуратно введите в тесто белки.Переложите 1/1, теста в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте около 50 минут в разогретой до 180 °C духовке.Таким образом испеките 3 коржа.Обильно смажьте нижний корж шоколадной пастой.Перемажьте шоколадом оставшиеся два коржа, а также обмажьте его по бокам. Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему усмотрению.
Мы тоже недавно первый раз делали ирландский шоколадный торт. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила ирландский шоколадный торт с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ирландский шоколадный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ирландский шоколадный торт готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)