Торт «Красный бархат»

  1. k_polina

    k_polina Кондрацкая Полина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    55

    Рецепт торта «Красного бархат» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка  
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт

    Торт «Красный бархат»

    Торт Red velvet — красный бархат давно известен на русскоговорящем просторе Интернета и в основном в единственном рецепте. Но если глянуть подальше, то всплывёт такое количество рецептов этого самого любимого и распространённого торта в Америке и Канаде, сколько и хозяек.
    Но в Красном бархате всегда есть общая часть — корж от нежно-розового до тёмно-красного и красно-каричневого цвета с ванильным или шоколадным вкусом и с масляным или сырным кремом. Предлагаю и я вам мой вариант этого торта. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. А теперь приступим!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста
    • Какао порошок 1.5 ст. л.
    • Кефир 220 мл
    • Масло сливочное 95 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Пищевой краситель 1 шт.
    • Разрыхлитель 0.3 ч. л.
    • Сахар 180 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 1 ч. л.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Kрем
    • Сахар ванильный 15 г
    • Сахарная пудра 150 г
    • Сыр Маскарпоне 300 г
    • Сыр Филадельфия 300 г
    • Украшение
    • Марципан 50 г
    • Сливки 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: муку, яйца, сахар, сахарную пудру и ванильный сахар, соль, соду, уксус и разрыхлитель, красный пищевой краситель, кефир или кислое молоко, сливочное масло, какао - порошок, Маскарпоне, Филадельфию баланс, сливки жирностью не менее 35% и марципан для украшения (по желанию).
    2. Взбиваем миксером на высокой скорости около 5 минут яйца с сахаром. Масса сильно посветлеет и станет пышной.
    3. Добавим какао - порошок и ванильный сахар.
    4. Перемешаем и вливаем кефир либо кислое молоко.
    5. Растопим масло и добавим в смесь, перемешаем.
    6. Просеем муку с разрыхлителем и солью в смесь.
    7. Ложку соды гасим уксусом и выливаем сверху муки.
    8. Добавим красителя столько, чтобы получить желаемый цвет.
    9. Только теперь перемешаем венчиком движениями снизу вверх до однородного теста. Но не мешать долго, так как тесто это не любит.
    10. Сразу выстилаем форму пекарской бумагой, или смазываем маслом и припудрим все поверхности мукой.
    11. В ту же минуту выливаем тесто в форму, разравниваем.
    12. Сразу же ставим выпекать в заранее разогретую духовку при 180°С около 50 минут. Необходима проба на сухую палочку. Остудим на решётке.
    13. Разрежем пирог на 3 одинаковые части.
    14. Смешаем Филадельфию - баланс с Маскарпоне.
    15. Добавим сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешаем до однородного крема.
    16. Собираем торт. Кладём на блюдо одну часть пирога.
    17. Сверху распределяем равномерно 1/1, части крема.
    18. Так же поступаем с остальными частями пирога и крема, кладя их друг на друга и промазывая. В заключении обмажем и бока торта. Уберём в холод.
    19. Этим временем раскатаем марципан между двумя слоями пищевой плёнки.
    20. Выдавим при помощи рюмки круги. Кладём круги марципана по 4-5 штук с нахлёстом друг на друга.
    21. Заворачиваем теперь в трубочку и разрежем на 2 части.
    22. Пальцами развернём немного лепестки роз.
    23. Взбиваем миксером на высокой скорости сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло.
    24. Украшаем торт: выкладываем марципановые розочки, при помощи кулинарного мешка или шприца с желаемой насадкой высаживаем розочки из взбитых сливок по поверхности.
    25. Торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!
     


  2. k_zhenya

    k_zhenya Катерина Женя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    40
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик торта «красного бархат»
     
    qeqzia, vakhrusheva78 и Jenleou нравится это.
  3. Uuxeuzd

    Uuxeuzd Ленина Виолетта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта «красного бархат»!
     
    А_Потёмкина и Iloejmfmm нравится это.

  4. ЛизаветаК

    ЛизаветаК Лизавета

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «красный бархат»
     
    Г_Гиголаева, k_yelona, РитаМ и ещё 1-му нравится это.
  5. Дымченко Н

    Дымченко Н Неля Д

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить торт «красный бархат» - очень вкусно!!!
     
    С_Загородняя и Iimpkoc нравится это.
  6. Тюлькина Ю

    Тюлькина Ю Тюлькина Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Женский
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    aulgdecuu, pershina76 и Дычук Е нравится это.

  7. Oaopebban

    Oaopebban Подсытник Эля

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    touoo и Ymenxlvu нравится это.
  8. alesyav

    alesyav Войтенко Алеся

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Kiofnquiv, СашаХ и Miowqsy нравится это.
  9. vasilinaz

    vasilinaz Зарипова Василина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    guz79, Auobqpji, СофияШ и ещё 1-му нравится это.

  10. Р_Козарчук

    Р_Козарчук Козарчук Роза

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    18
    Пол:
    Женский
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Baeizge и Кондакова Я нравится это.
  11. Vligrou

    Vligrou Анна С

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «красный бархат» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Eqeyeciz и puoyaoiq нравится это.
  12. neeeg

    neeeg Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    27
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    zevhi нравится это.
  13. Т_Павловская

    Т_Павловская Павловская

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Мэри_Т и Ира_О нравится это.
  14. И_Топчиева

    И_Топчиева Ира Т

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант торта «красного бархат»
     
  15. Eiafueuei

    Eiafueuei Виктория Ч

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Женский
    Посмотрела на фото торта «красного бархат», почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  16. Dcvogqle

    Dcvogqle Кетова

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    МилаШ нравится это.
  17. Otzofjoiu

    Otzofjoiu Яся

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта «красного бархат».
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Zijdlei нравится это.
  18. lapenko81

    lapenko81 Анна

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  19. s_lera

    s_lera Семенихина Лера

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Корсун А нравится это.
  20. z_elizaveta

    z_elizaveta Зуева

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D