Рецепт торта Миндального трюфель с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 37 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Миндального трюфель с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 23. Содержит всего 37 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБисквитные коржи:Яичные желтки — 5 штЯичные белки — 6 штСахар - песок — 140 грЩепотка винного камняКрахмал кукурузный — 1,5 ст лГорячая вода — 1,5 ст лКакао - поршок — 1,5 ст лМука — 4 ст лДля пропитки:Мятно - базиликовый сироп — 2 ст. л + кофейный ликер — 1 ст. лГанаш:Горький шоколад — 120 грСливки жирные — 400 млМиндаль тертый — 2 ст лКонфеты Трюфель:Горький шоколад — 120 грСливки жирные — 70 млМиндаль тертый — 3 ст лДля глазури конфет темный шоколад — 150 грДля подачи:Тертый шоколад или шоколадная стружкаДля выпечки кулинарная бумагаПриготовление по шагамНаканунеГанаш. Шоколад поломать на маленькие кусочки и залить очень горячими сливками, размешать, всыпать миндаль, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночьКонфеты. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки, залить горячими сливками, размешать и всыпать миндаль, перемешать и убрать в холодильник на ночьУтромГанаш достать и взбить миксером в пышную пену, убрать в холодильникИз шоколадной массы для конфет скатать небольшие шарики и убрать в морозильную камеруБисквитное тесто. Белки с винным камнем взбить до пиков, всыпать 50 гр сахара, не переставая взбиватьЖелтки взбить с оставшимся сахаром до светлой массыМуку и крахмал просеятьКакао растворить в кипятке и добавить в желтки, взбитьДобавить муку с крахмалом, взбитьАккуратно ввести белки в 3 приема, складывая снизу вверх. от края к центруНа бумаге нарисовать круги диаметром 18 см – 7 штВыложить тесто в круги, разровнять и выпекать в разогретой до 190 духовке 6-8 минутСнять с бумаги, остудить на решетке, смочить сиропом каждый коржНа каждый корж нанести часть ганаша, сложить друг на друга, нанести ганаш на бокаРастопить шоколад для глазури, достать конфеты из морозилки и окунуть каждую в ратопленный шоколадОформить конфетами и шоколадной стружкой торт, убрать в холодильник на 4 часаХозяйке на заметкуЭто торт по-поводу. Сделан ко Дню Рождения моей доченьки Вкус передает ее - да, да, он бархатный, нежный, сливочный, с легкой едва уловимой горчинкой шоколада, с ароматом миндаля и пьянящим вкусом кофейного ликера. Угощайтесь! Сделан по мотивам торта от Светланы-Mishelle.
готовила торт миндальный трюфель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт миндальный трюфель, вкус необыкновенный! СПАСИБО!