Рецепт торта «Ленинградского» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 585 килокалорийТип блюда: Выпечка и десерты, Торты Непростой рецепт торта «Ленинградского» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 2 часа. Содержит всего 585 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 330 гСливочное масло 345 гСахар 255 гМолоко 75 млЯйцо куриное 1 штукаЯичный желток 1 штукаКоньяк 1 столовая ложкаКакао - порошок 17 гВанильный сахар 7 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаПомада (готовая) 200 гОрехи 10 гБисквитные крошки по вкусуПриготовление по шагам185 грамм размягченного сливочного масла, 125 грамм мелкого сахара или пудры и яйцо взбить в однородную массу. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать на бумаге для выпечки — так, чтобы можно было вырезать квадраты 18 х18 см. Раскатанное тесто положить в морозилку на четверть часа, а затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двенадцать минут. Остудить, не снимая с бумаги.Помаду смешать с 10 граммами порошка какао и равномерно заглазировать ею один корж (он будет верхним).Смешать молоко с желтком, процедить, добавить 130 грамм сахара, на слабом огне довести до кипения и уваривать четыре - пять минут до загустения (сироп станет похож на сгущенку). Остудить, помешивая время от времени.Взбить 160 грамм масла до посветления, добавить растертый в порошок ванильный сахар и понемногу вливать полученный сироп, тщательно взбивая. Добавить коньяк, перемешать.Отложить две столовые ложки крема в кондитерский конверт для украшения, в оставшийся крем добавить 7 грамм какао и снова тщательно взбить. Орехи поджарить в духовке и некрупно нарубить.Собрать торт, промазывая каждый пласт шоколадным кремом. Сверху положить заглазированный корж, бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать бисквитной крошкой. Торт украсить белым кремом и рублеными орехами, поставить на пару часов в холодильник — после этого он будет особенно хорош.
@a_masha, рецепт торта «ленинградского» ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!