Торт Эстерхази как делают его на производстве

  1. uzcsiox

    uzcsiox Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    99

    Рецепт торта Эстерхази как делают его на производстве с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Торт Эстерхази как делают его на производстве

    см. пошаговый....

    Ингредиенты на 5 порций

    • Даккуаз фундук:
    • 300 гр белок
    • 300 гр сахар
    • 300 гр жареный измельченый в муку фундук
    • Для крема:
    • 300 гр заварной крем
    • 300 гр пралине ( ореховая паста)
    • 300 гр сливочное масло
    • Заварной
    • Для крема:
    • Желтки все!
    • Сахар - 150 г
    • Молоко - 300 г
    • Пралине:
    • Фундук 150 г
    • Сахар - 150 г

    Приготовление по шагам

    1. Ну что ж приступим. для начала необходимо провести самую нудную работу это обжарить и почистить орехи - 450 г!. 300 пойдет в даккуаз, 150 в пралине.
    2. Берем 300 г очищенного фундука и измельчаем в кофемолке в муку. Далее яйца. у меня ушло 8 очень крупных яиц ( яиц первой категории должно уйти -10). . Отделяем белки от желтков. . желки сразу в кастрюльку в ней мы сварим крем, белки в емкость для взбивания. . Отвешиваем 300 г сахарного песка. .
    3. А теперь берем миксер и взбиваем белки.
    4. Когда появляется такой рисунок. . можно вводить сахар. его вводим в 2 приема. и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара.
    5. Вот что должно получиться. .
    6. Сахар стабилизирует структуру белка. Затем в несколько приемов аккуратно вводим фундучную муку. . и все перемешиваем до онородности.
    7. Предварительно я на 8 пергаментных листах нарисовала циркулем круги диаметром 26. и равномерно раскладываю эту массу по листам. . на один лист уходит примерно 4 с горой столовых ложки. далее равномерно распределяем массу при помощи кондитерской лопатки. слои должны быть тонкие!
    8. Отпекаем при 160 гр примерно 25-30 минут. Вообще - то лучше всего пользоваться силиконовыми ковриками. хочу сразу предупредить какой пергамент вы бы невзяли. . коржи все равно прилипнут. и вам прийдется с оханьем и аханьем. . а ингода и с крепким словцом отдирать их от пергамента. этим я сегодня и занималась. . вероятность 95% что вам прийдется сыграть в игру Мозаика. . или собери меня. . но это не страшно. . главное результат!. . поверьте все потраченные усилия стоят того!. . Вот. . вынули корж остудили и начинаем отдирать. . ОООчень осторожно и аккуратно. . коржи безумно хрупкие и сухие!!! Все поломанные коржи кладите в середину. .
    9. Ну вот когда все выпечено можно заняться кремом. . в принципе заварной крем можно сварить любым вам известным вам способом. . но я сделала вот так. . сварила его из желтков, сахара и молока. . за счет колличества желтков крем хорошо загустеет без добавления муки. .
    10. Вот такой желтенький он у меня получился! Остудить!
    11. Далее берем 150 г фундука и 150 г сахара. . на сковороду. . периодически перемешивая! делаем фундук в карамели. . как только сахар потемнел и приобрел хороший карамельный цвет. мы всю эту массу аккуратно ! (очень горячо!). . выкладываем на пергамент и даем остыть. . Затем в кофемолке измельчаем его до состояния густой пасты. - вот и готово наше пралине. Затем ХОЛОДНОЕ!!!сливочное масло (300) режем кусочками взбиваем добела, постепенно прибавляя к нему охлажденный крем. . в конце вводим пралине. взбить до однородности!. . крем готов. Далее сборка. . ничего особеннго целый корж, крем. . далее кусочки если есть. если нет то коржи. . все промазываем кремом. 1 корж ломаем на обсыпку. бока и по краю. сеточку рисуем растопленным шоколадом. Правда с сеточкой у меня все никак не получается, подружиться. если кто - то подробно расскажет как это правильно сделать. буду очень благодарна. Ой. . и самое главное! как только тортик собрали сразу его в холод. он не должен сильно пропитаться. . легкий хруст. . это то что отличает Эстерхази!!!!
    12. А вообще безумно вкусно! конечно скажем так промышленный вариант делать дома сложновато. . у них и спецпечи и куча силиконовых ковриков. . но это тоже неглавное. . главное безумно вкусный торт. слегка хрустящий с ярко - выраженным ореховым вкусом!
    13. Вот он какой!. . остается, лишь добавить. . он жил всего лишь час. . Приятного аппетита!
     


    Линюк М, tyulyukina93, Afzoeuep и 2 другим нравится это.
  2. Veektusju

    Veektusju Луиза

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Женский
    рецептик супер!!:)
     
    galkas, Amouaieee, hqlbxqjoa и 6 другим нравится это.
  3. Yaevuar

    Yaevuar Шалугина Полина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Женский
    Отличный вариант приготовления торта эстерхази как делают его на производстве.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Bodjpeaoj, Лиза_К, Qekkbxruv и 4 другим нравится это.

  4. О_Мухамендсиашвили

    О_Мухамендсиашвили Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Chagfpbw, isllipxdv и Э_Руслякова нравится это.
  5. Лиля_Т

    Лиля_Т Тежик Лиля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    gluodv, Adreiroun, skripka94 и 5 другим нравится это.
  6. ЗинкаБ

    ЗинкаБ Зинка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Orumpao, Djiiohyi и Aexcfvu нравится это.

  7. Денисюк С

    Денисюк С Денисюк

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    @uzcsiox, рецепт торта эстерхази как делают его на производстве ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  8. НикаЮ

    НикаЮ Юдаева

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Рецепт торта эстерхази как делают его на производстве понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Никанова Л

    Никанова Л Никанова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    uuesio, Lfmuiuozi, Vyuowky и 4 другим нравится это.

  10. Akyepyvp

    Akyepyvp Белокурова Валя

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Женский
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Ioouueoe, burdina94, С_Вакуленко и 3 другим нравится это.
  11. eyeet

    eyeet Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    68
    uzcsiox, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  12. Npdeapw

    Npdeapw Светлана Р

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    А я думала разбираюсь в приговтолении торта эстерхази как делают его на производстве:D:D, аздесь такое:)
     
  13. o_sofiya

    o_sofiya Обрежа София

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    15
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  14. Ruiqddie

    Ruiqddie Неткачева

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    @uzcsiox, очень интересный вариант торта эстерхази как делают его на производстве.:)
     
    Bbwqvig, РитаЖ и karpik86 нравится это.
  15. Н_Колесова

    Н_Колесова Колесова Ника

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  16. sindeeva93

    sindeeva93 Лизавета С

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Cormoacp, Qhukqddfe, Ариша_Г и 2 другим нравится это.
  17. З_Комракова

    З_Комракова Комракова Зина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Женский
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  18. Autxoas

    Autxoas Надежда

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Женский
    Я с дочкой делаем торт эстерхази как делают его на производстве. Довольно вкусно выходит :)
     
    Tqwyeoo нравится это.
  19. galunina88

    galunina88 Галунина Мила

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Тучина Т, Xayipra и mnishenko79 нравится это.
  20. khalilova76

    khalilova76 Маня Х

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Женский
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Кира_Х и Blauauoc нравится это.