Рецепт торта Эстерхази как делают его на производстве с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 127 килокалорийТип блюда: Десерты см. пошаговый....Ингредиенты на 5 порцийДаккуаз фундук:300 гр белок300 гр сахар300 гр жареный измельченый в муку фундукДля крема:300 гр заварной крем300 гр пралине ( ореховая паста)300 гр сливочное маслоЗаварнойДля крема:Желтки все!Сахар - 150 гМолоко - 300 гПралине:Фундук 150 гСахар - 150 гПриготовление по шагамНу что ж приступим. для начала необходимо провести самую нудную работу это обжарить и почистить орехи - 450 г!. 300 пойдет в даккуаз, 150 в пралине.Берем 300 г очищенного фундука и измельчаем в кофемолке в муку. Далее яйца. у меня ушло 8 очень крупных яиц ( яиц первой категории должно уйти -10). . Отделяем белки от желтков. . желки сразу в кастрюльку в ней мы сварим крем, белки в емкость для взбивания. . Отвешиваем 300 г сахарного песка. .А теперь берем миксер и взбиваем белки.Когда появляется такой рисунок. . можно вводить сахар. его вводим в 2 приема. и взбиваем до полного растворения кристаллов сахара.Вот что должно получиться. .Сахар стабилизирует структуру белка. Затем в несколько приемов аккуратно вводим фундучную муку. . и все перемешиваем до онородности.Предварительно я на 8 пергаментных листах нарисовала циркулем круги диаметром 26. и равномерно раскладываю эту массу по листам. . на один лист уходит примерно 4 с горой столовых ложки. далее равномерно распределяем массу при помощи кондитерской лопатки. слои должны быть тонкие!Отпекаем при 160 гр примерно 25-30 минут. Вообще - то лучше всего пользоваться силиконовыми ковриками. хочу сразу предупредить какой пергамент вы бы невзяли. . коржи все равно прилипнут. и вам прийдется с оханьем и аханьем. . а ингода и с крепким словцом отдирать их от пергамента. этим я сегодня и занималась. . вероятность 95% что вам прийдется сыграть в игру Мозаика. . или собери меня. . но это не страшно. . главное результат!. . поверьте все потраченные усилия стоят того!. . Вот. . вынули корж остудили и начинаем отдирать. . ОООчень осторожно и аккуратно. . коржи безумно хрупкие и сухие!!! Все поломанные коржи кладите в середину. .Ну вот когда все выпечено можно заняться кремом. . в принципе заварной крем можно сварить любым вам известным вам способом. . но я сделала вот так. . сварила его из желтков, сахара и молока. . за счет колличества желтков крем хорошо загустеет без добавления муки. .Вот такой желтенький он у меня получился! Остудить!Далее берем 150 г фундука и 150 г сахара. . на сковороду. . периодически перемешивая! делаем фундук в карамели. . как только сахар потемнел и приобрел хороший карамельный цвет. мы всю эту массу аккуратно ! (очень горячо!). . выкладываем на пергамент и даем остыть. . Затем в кофемолке измельчаем его до состояния густой пасты. - вот и готово наше пралине. Затем ХОЛОДНОЕ!!!сливочное масло (300) режем кусочками взбиваем добела, постепенно прибавляя к нему охлажденный крем. . в конце вводим пралине. взбить до однородности!. . крем готов. Далее сборка. . ничего особеннго целый корж, крем. . далее кусочки если есть. если нет то коржи. . все промазываем кремом. 1 корж ломаем на обсыпку. бока и по краю. сеточку рисуем растопленным шоколадом. Правда с сеточкой у меня все никак не получается, подружиться. если кто - то подробно расскажет как это правильно сделать. буду очень благодарна. Ой. . и самое главное! как только тортик собрали сразу его в холод. он не должен сильно пропитаться. . легкий хруст. . это то что отличает Эстерхази!!!!А вообще безумно вкусно! конечно скажем так промышленный вариант делать дома сложновато. . у них и спецпечи и куча силиконовых ковриков. . но это тоже неглавное. . главное безумно вкусный торт. слегка хрустящий с ярко - выраженным ореховым вкусом!Вот он какой!. . остается, лишь добавить. . он жил всего лишь час. . Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления торта эстерхази как делают его на производстве. Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@uzcsiox, рецепт торта эстерхази как делают его на производстве ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Рецепт торта эстерхази как делают его на производстве понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо