Рецепт куриного торта Жаннет с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 минутКоличество порций: 6 порцийСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 54 килокалорийТип блюда: Закуски Очень простой рецепт куриного торта Жаннет с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Ингредиенты на 6 порций1 отварная куриная грудка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 2 зубчика чеснока, немного соли, майонез (нежирный).По желанию: 1 ст. л. бальзама или коньяка, приправа «хмели –сунели»Для омлета (корж):4 яйца, 2 ст. л. муки, щепотка соды, сольПриготовление по шагамНачинка: курицу, яйцо мелко нарезать; орехи прожарить до золотистого цвета и перемолоть в кофемолке (можно использовать дроблёные, кто как любит). Добавьте соль, приправу, алкоголь, майонез. Всё перемешайте. Отдельно измельчите чеснок и изюм (это будет прослойка).Омлет: 4 яйца взбить с мукой, солью, содой; смесь вылить на смазанный маслом протвинь и выпекать 10 мин при температуре 200. Снять горячим, нарезать тонкой соломкой (длиной 5 см)Сборка: половину нарезанного омлета выложить на тарелку и выровнять; сверху на омлет полозить половину начинки; на начинку – прослойку из изюма и чеснока; последний слой – оставшаяся начинка. Торт украсить второй половиной омлета и грецкими орехами, оставить немного пропитаться в холодильнике.Вкус – незабываемый: орехи придают курице интересный аромат, а изюмно - чесночная прослойка – пикантность. За счет «кучерявости» омлета блюдо выглядит очень красиво и всегда на праздничном столе проходит «на бис». Попробуйте, не пожалеете!Хозяйке на заметкуЭтот «тортик» ( а точнее – необычную закуску) я придумала сама, чтобы порадовать мою мамочку Жанну, которая очень любит блюда из курицы.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриный торт жаннет, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.