Торт «Пломбир»

  1. Хасбиуллина А

    Хасбиуллина А Хасбиуллина Аня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Женский

    Рецепт торта «Пломбир» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт

    Торт «Пломбир»

    Вкус этого торта мне напоминает вкус мороженного «Пломбир», простого и сливочного, в обычном вафельном стаканчике (роль мороженного выполняет крем, а стаканчика— коржи). Он такой сливочный, нежный, ванильный, крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный вариант для большой компании!
    Крем готовится по рецепту масляно-яичный крем, поэтому подробно я на этом этапе останавливаться не буду, скажу только одно — попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, вы будете готовить его постоянно!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для коржей
    • Ванилин 1 г
    • Маргарин 300 г
    • Мука пшеничная 750 г
    • Сметана 300 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 0.3 ч. л.
    • Для крема и посыпки торта
    • Ванилин 1 г
    • Кислота лимонная 0.2 г
    • Масло сливочное 500 г
    • Орехи грецкие 0.75 ст.
    • Сахар 360 г
    • Яйца куриные 7 шт.

    Приготовление по шагам

    1. Подготовим ингредиенты для коржей: сметану 15 % жирности, маргарин, пшеничную муку, соль, соду и ванилин.
    2. Подготовим ингредиенты для крема и посыпки торта: свежие домашние куриные яйца, сливочное масло, сахар, лимонная кислота и ванилин, грецкие орехи.
    3. Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане маргарин, вливаем к нему сметану.
    4. Перемешиваем и всыпаем к сметане и маргарину соду, соль и ванилин. Перемешиваем ещё раз.
    5. Теперь по частям всыпаем муку.
    6. Вымешиваем тесто, постепенно подсыпая муку. У меня ушло 750 грамм муки.
    7. Тесто должно получится не крутым, мягким и податливым, но уверенно держать форму шара. Разделяем его на 8 кусков одинакового размера и ставим в холодильник минут на 5-10. Пока тесто находится в холодильнике, разогреваем духовку до 200 °C.
    8. Достаём тесто и раскатываем один кусок в тонкий пласт диаметром около 25-26 см (будем потом обрезать до идеально круглой формы диаметром 24 см). Часто накалываем вилкой.
    9. Выпекаем корж примерно 7-8 минут. Пока один корж печётс — раскатываем тесто для следующего.
    10. Так выпекаем все 8 коржей.
    11. Обрезаем готовые коржи, придавая им ровную круглую форму диаметром 24 см. Обрезки не кушаем и не выбрасываем — они нам ещё пригодятся!
    12. Итак, коржи готовы!
    13. Приготовим теперь масляно - яичный крем.
    14. На дно разъёмной формы выкладываем один корж, обильно смазываем кремом.
    15. Так выкладываем все коржи, промазывая кремом. Обязательно нужно оставить немного крема для промазывания боков (храним до момента промазки оставшийся крем в холодильнике). Ставим торт в холодильник примерно на 1 час.
    16. Орехи измельчаем.
    17. Обрезки также измельчаем до получения крупной крошки.
    18. Достаём через час торт из холодильника, снимаем бортик и перекладываем его на широкое плоское блюдо, бока промазываем оставшимся кремом.
    19. Посыпаем верх и бока торта грецкими орехами и крошкой из коржей. Даём торту настояться при комнатной температуре ещё около 1 часа и можно подавать к столу!
     


    Oaqaeesue, Huetige и Odbooofi нравится это.
  2. Ktmujjo

    Ktmujjo Рыжик Лидия

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    sherstyuk87, Toyeeevlk, pasternak94 и 4 другим нравится это.
  3. Eozalfu

    Eozalfu Евгения П

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ehjriex, Nemaalcmj, СофияУ и ещё 1-му нравится это.

  4. Fisyjlvb

    Fisyjlvb Катерина

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    80
    Пол:
    Женский
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Ocdoeum

    Ocdoeum Безносова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ЮтаТ нравится это.
  6. l_yuska

    l_yuska Лукашина Юська

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    39
    вы там знаете толк в еде :)
     
    А_Эльф и Л_Зухир нравится это.

  7. Саша_Д

    Саша_Д Дворцевая Саша

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Женский
    Хасбиуллина А, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Aiqiisjot

    Aiqiisjot Эгипти

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Женский
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Темчук В, arinad, Elcwdpkw и 3 другим нравится это.
  9. Божанова В

    Божанова В Божанова

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Женский
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Кныш Я, Oivxizro и Мартынюк Т нравится это.

  10. Нина_У

    Нина_У Ухань Нина

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Пузенко Л, kovlekova89, Ciwaieke и 2 другим нравится это.
  11. Багмет Л

    Багмет Л Багмет

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Efoeueeg и Otjwjiza нравится это.
  12. Ioeupvi

    Ioeupvi Кристина П

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Хасбиуллина А!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Oeoeeeee, s_ksyukha, Yeyuiyh и ещё 1-му нравится это.
  13. Swwaeew

    Swwaeew Лунина Анюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    уверена маме понравится
    все любители торта «пломбир» оценили!
     
  14. suggjadru

    suggjadru Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    70
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Елизавета_О и Dpaiavi нравится это.
  15. Ovgemeaii

    Ovgemeaii Дымченко

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Женский
    рецепт весьма кстати!
     
    Eopzieo, Eevmpik, Etlluao и 3 другим нравится это.
  16. arishae

    arishae Ариша Е

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт «пломбир» получается здорово!
     
    Совинская К, Uupuroz, Frviykpan и 4 другим нравится это.
  17. Я_Проскурина

    Я_Проскурина Проскурина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Keotkrtoz, Poqulsqee, АлинаА и ещё 1-му нравится это.
  18. vorzheva88

    vorzheva88 Воржева Диана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Erigeidi нравится это.
  19. Тома_Д

    Тома_Д Тома Д

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта «пломбир»
     
  20. manuilova84

    manuilova84 Лида

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Очень своевременно выставлен рецепт. Хасбиуллина А, Спасибо!
     
    Eaxkpszh, Ecoskefei, Виктория_Я и 4 другим нравится это.