Рецепт торта бисквитного «Нежность» с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 247 килокалорийТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День рождения Несложный рецепт торта бисквитного «Нежность» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийяйца куриные 5 шт.мука 1 ст.сахар 1,5 ст.сметана 0,5 ст.миндаль 3-4 шт.лимонный сок 1 ч. л.вода 0,5 ст.коньяк 1 ст. л.сахарная пудра 2 ст. л.яблоки 1 шт.Приготовление по шагамОчень легкий, практически диетический тортик! Был сочинен мной на 6-ти месячный юбилей сыночка.Было вкусно и полезно и мне - кормящей маме! Приготовить бисквитное тесто (желательно использовать охлажденные ингредиенты).5 желтков хорошо растереть с 1 стаканом сахара.Сверху просеять муку.Выложить 4 белка, взбитых в стойкую пену, осторожно перемешать и переложить в смазанную маслом форму (я использовала силиконовую).1 белок взбить, постепенно, тонкой струйкой добавив 1-2 столовых ложки сахара - должна получиться стойкая белая пена, которую кондитерским мешком или ложкой, высадить небольшими шариками на смазанную маслом форму или силиконовый коврик.Поставить все, вместе с целым яблоком в холодную духовку, выпекать около часа при температуре 100-150 градусов.Для пропитки: воду вскипятить с 1 столовой ложкой сахара, добавить лимонный сок и коньяк, остудить.Для крема: взбить сметану с сахаром.Пропитанный бисквит смазать кремом, украсить белковыми шариками, порезанным тонкими ломтиками печеным яблоком, миндалем, посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
готовила торт бисквитный «нежность» много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта