Рецепт торта бисквитного вишневого классического с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийСложность рецепта: Простой рецептКоличество калории: 253 килокалорийТип блюда: Десерты Простой рецепт торта бисквитного вишневого классического с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 56. Содержит всего 253 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийДля бисквита:яйца 9 штук сахар - 1 стаканмука 1,5 стаканаДля крема:сахар 1 стакан или 1 б. сгущенкивода - 2/2, стаканамасло 400 г. 1 п. ванильного сахараНачинка:1 ст. сахара1/1, стакана воды 1/1, кг вишни мороженной, 10 г. желатинаГлазурь:200 г. шоколадаПриготовление по шагамВажно - Яйца холодные и свежие, миска для взбивания идеально - чистая.Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1 ст. лож. сахар, добавить по одному желтки. Тесто станет жидким, но не опадет. Очень осторожно, распыляя, ложкой перемешать муку. Дно формы выстелить калькой и смазать слив. маслом(бортики тоже), Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку на 50-60 мин. ( t-180) на средний уровень. В процессе выпечки дверцей духовки не хлопать, лучше ее вообще до окончания выпечки не открывать( чтобы бисквит не осел).сварить и остудить сироп или взять сгущенку. Я предпочитаю сироп. Размягченное сливочное масло взбить и постепенно добавить сироп, пакетик ванили. ( по желанию можно добавить 50 г. водки или ликера или коньяка)Замочить желатин в холодной воде по рецептуре на пачке. Сварить сироп и добавить в него вишню. Дать прокипеть минут 5. Слить сироп для пропитки коржей. Соеденить вишню с желатином и охладить.Когда бисквит готов, он отходит от стенок формы. Остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым сиропом и смазать кремом, положить на него средний, пропитать и выложить желированную вишню. Закрыть верхним коржом, пропитать, смазать кремом верх и бока.Растопить шоколад на водяной бане. Залить шоколадной глазурью торт. Украсить кремом.Хозяйке на заметкуСпособов выпечки бисквита множество. Этот я выучила на кухне мамы моей подружки 30 лет назад . Он меня ни разу не подвел. Пробовала другие . Но качество бисквита хуже. В качестве прослойки я также очень люблю использовать абрикосовый или персиковый компот. Сироп идет на пропитку, а фруктами прослаивается средний слой и украшается верх.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта бисквитного вишневого классического. Ieekuoqah, спасибо!!!
Обалденный рецептик торта бисквитного вишневого классического. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта бисквитного вишневого классического. Ieekuoqah, спасибо!!!
какой интересный рецепт торта бисквитного вишневого классического и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!