Рецепт торта Развалинного замок с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 116 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Развалинного замок с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 50 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийДля теста:1 стакан=250 гДля теста:1 стакан сметаны1 ч. л. соды1 стакан сахара2 яйца0,5 банки сгущенного молока2,5 стакана муки3 ст. л какаоДля крема:0,5 стакана сахара0,5 банки сгущенного молока500 г. сметаныПриготовление по шагамВсе ингридиенты для теста (кроме какао) смешать.Разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить какао.Вылить две части теста в формы (лучше если квадратные, но не принципиально). Выпечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут один светлый, один темный корж.Пока пекутся коржи смешиваем все ингридиенты для крема до полного растворения сахара.Остудить коржи, разрезать на квадратики размером 3 см. Каждый из них обмокнуть в крем. Выкладывать чередуя белые и темные квадраты (или кому как нравиться).Хозяйке на заметкуВообще когда-то мне знакомая дала этот рецептик и по нему положено выкдладывать целиком белый корж, а на него квадратики темного коржа, смоченные в креме. Но со временем я все стала резать, так он получается еще пропитаней. Сверху торт по-желанию можно полить галзурью, кто какую любит. У меня в этот раз не хватило на глазурь какао, по-этомй тортик получился не очень красивый. Торт готовится довольно быстро и без всяких хлопот.
готовила торт развалинный замок много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта