Рецепт торта Каприз с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество порций: 1.8 порцияСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 114 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Каприз с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 180 минут. Содержит всего 114 килокалорий.Ингредиенты на 1.8 порция6 яиц600 г сахара5 ст. л. муки1 ст. л. крахмала250 мл молока150 г сливочного масла50 г желатина200 мл воды50 г шоколада¼ ч. л. уксусной эссенции1 г ванилина1 киви2 консервированных персика10-15 ягод винограда10-15 ягод клубники10-15 ягод ежевики или малины5 кружочков консервированного ананасаПриготовление по шагамЖелатин замочить в небольшом количестве холодной воды, фрукты нарезать кусочками, ягоды на половинки. Отделить белки от желтков.Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 2 желтков, 1 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить. От общего количества крема отложить 3-4 столовых ложки (для смазывания коржа), остальной крем растопить.Взбить 4 желтка с 100 г сахара, добавить 1-2 ст. л. молока или воды, всыпать 4 ст. л. муки, перемешать. Выпечь круглый корж при температуре 200 градусов (по Цельсию).Взбить 6 белков до крепкой устойчивой пены, в конце взбивания добавить уксусную эссенцию.Пока взбиваются белки, сварить сироп из 400 г сахара и 200 мл воды до консистенции «средний шарик», с желатина слить лишнюю воду, растопить.Во взбитые белки, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить кипящий сироп. Взбивать еще 2-3 минуты, затем, опять же, не выключая миксер, влить желатин и растопленный крем. Перемешать до однородной массы, вылить в форму. Всыпать в массу фрукты, перемешать (чтоб распределить фрукты по всей массе суфле), поставить в морозилку на 2 часа. Можно сделать наоборот – выложить фрукты и залить их суфле.Корж пропитать сиропом (я использовала сироп от консервированных персиков), смазать кремом (теми самыми 3-4 ложками, что отложили). Вынуть суфле из формы (для этого нужно опустить форму в горячую воду на несколько секунд), выложить на корж. Украсить растопленным шоколадом. Перед подачей нарезать ножом, нагретым в кипятке.Хозяйке на заметкуКому интересно, дождитесь пошаговых. Заранее прошу прощения за не слишком качественные пошаговые фото. Видели бы Вы, в какой шикарной позе я их делала – в одной руке фотоаппарат, в другой емкость с очередным компонентом, миксер придерживаю коленкой, балансируя на одной ноге. Предупреждаю – не повторяйте подобный фокус без предварительной подготовки . P. S. Дети нетерпеливо повизгивали около холодильника... В общем, не дали торту застыть нормально, он поплыл. Не поддавайтесь на уговоры!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт каприз! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила торт каприз с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Торт Каприз по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Обалденный рецептик торта каприз. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!