Рецепт торта Рыжик-Медовик с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 112 килокалорийТип блюда: Торты Сложный рецепт торта Рыжик-Медовик с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 28. Содержит всего 112 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийЯйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана (или 1 стакан, если не любите приторно сладкого)Мед - 3 ст. ложкиМука - 5 стакановСода - 3 ч. ложкиСоль - щепоткаКоньяк (водка) - 3 ст. ложкиКРЕМ ЗАВАРНОЙ:Молоко - 800 млСгущенное молоко вареное (варить 1 час) - 400 гСливочное масло - 200 гМАСТИКА:Зефирные конфеты - 100 гСахарная пудра - 250 гЛимонный сок - 1 ст. ложкаСливочное масло - 1 ст. ложкаПищевые красителиПриготовление по шагамЯйца и сахар взбить. Добавить мед, гашеную соду и стакан муки. Поставить на 5 минут на водяную баню.Добавить еще 2 стакана муки и алкоголь. Оставить еще на 5 минут на водяной бане.Оставшуюся муку просеять на стол, выложить теплое тесто и замесить мягкое, эластичное тесто.Разделить на 12 частей. Раскатать тонко. Остальное тесто должно оставаться теплым, держите его на выключенной водяной бане. Выпекать коржи в разогретой духовке быстро - по 3-4 мин.Смазать коржи кремом и украсить торт по желанию (мастикой).
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Sadesawr ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Готовила вчера торта рыжик-медовик по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт рыжик-медовик, вкус необыкновенный! СПАСИБО!