Австрийский шоколадно-миндальный торт

  1. Rtokaee

    Rtokaee Темчук Алиса

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Женский

    Рецепт австрийского шоколадно-миндального торта с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Тип блюда: Десерты

    Австрийский шоколадно-миндальный торт

    см. пошаговое описание

    Ингредиенты на 20 порций

    • Для коржа:
    • Яйца – 4 шт
    • Сахар белый – 150 г
    • Сахар коричневый Демерара – 40 г
    • Масло сливочное – 125 г
    • Сливки (33-35% жирн. ) – 125 мл
    • Миндаль – 200 г
    • Печенье песочное или бисквитное без начинки – 125 г
    • Шоколад горький (70-85% какао) – 100 г
    • Для сливочно - миндального слоя:
    • Миндаль – 150 г
    • Сахар белый – 150 г
    • Сливки (35% жирн. ) – 700 мл (300+400)
    • Желатин – 12 г
    • Для шоколадной глазури:
    • Шоколад горький – 100 г
    • Масло сливочное – 25 г
    • Дробленый или резаный миндаль – 100 г
    • +
    • разъемная форма
    • пергамент
    • сливочное и растительное масло для смазывания

    Приготовление по шагам

    1. Для коржа: миндаль, не очищая, подсушить на сухой сковороде 4-5 минут, после чего остудить и перебить в блендере до состояния мелкой крошки, сливочное масло растопить и немного остудить.
    2. Печенье и шоколад поломать на мелкие кусочки, также в блендере перебить вместе.
    3. Яйца взбить вместе с обоими видами сахара до состояния светлой пены, добавить растопленное сливочное масло и холодные сливки (125 мл), взбить в течение минуты до однородности. В полученную смесь всыпать миндальную крошку, а затем перемолотый шоколад с печеньем. При помощи кулинарной лопатки спокойно перемешать тесто.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и проложить пергаментом. Вылить подготовленное тесто, дать постоять минуту. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовке в течение 40 минут.
    5. Выпеченный корж извлечь из формы, выложить на решетку и полностью остудить. После чего снова собрать форму, выложить в нее остывший корж, и до сборки торта оставить в холодильнике.
    6. Для сливочно - миндального слоя: миндаль выложить в кипящую воду, проварить в течение минуты. После чего переложить в сито и обдать холодной водой. Удалить кожуру, обсушить бумажной салфеткой и подсушить на сухой сковороде 5-7 минут.
    7. В толстостенную кастрюлю всыпать сахар, выставить на огонь и дождаться момента, пока примерно половина сахара расплавится.
    8. В этот момент выложить в сахар миндаль, и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаткой, варить орехи, пока каждый не покроется карамелью, а сахар полностью разойдется.
    9. Жаропрочный противень или форму щедро смазать растительным маслом, и выложить на него миндальную карамель так, чтобы орехи «легли» в один слой. В таком виде полностью остудить.
    10. Получится что - то типа козинак.
    11. Перебить в блендере до крошки.
    12. Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды, дать набухнуть. После чего распустить на водяной бане или в СВЧ. Сливки (300 мл) нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, сразу же влить в них распущенный желатин и размешать до полностью однородного состояния. Горячими сливками залить полученную крошку и дать настояться в течение 10-12 минут. После чего размешать. Оставшиеся сливки (400 мл) предварительно хорошо охладить (5-7 минут в морозильнике) и взбить до плотных пиков.
    13. Вручную соединить обе массы, перемешивая широкими движениями снизу - вверх. Достать охлажденный корж.
    14. Равномерно распределить сливочно - миндальную массу на корж, разровнять выпуклой стороной столовой ложки. Убрать в холод на 1-2 часа.
    15. Подготовить шоколадную глазурь: растопить на водяной бане, либо на очень маленьком огне шоколад с кусочком масла. Снять с огня и размешать деревянной лопаткой до состояния гладкой блестящей массы. Дать чуть остыть и нанести на поверхность торта. Равномерно пересыпать рубленым или резаным миндалем.
    16. Торт лучше всего убрать на ночь в холодильник. Перед подачей широким острым ножом выровнять края торта.
    17. Порезать порционно. Всё.

    Хозяйке на заметку

    Попробовала этот торт в одной австрийской кофейне, пришла в полный восторг! Села на пол в центре зала и на всех доступных мне языках (включая мимику и жесты) заявила, что не уйду отсюда, пока не получу рецепт этого великолепия! Шучу, конечно. Просто записала название и купила кулинарный журнал с этим рецептом в ближайшем супермаркете Вены. Немного уменьшила количество сливок (в рецепте на 200мл больше), остальное оставила без изменений. Торт, конечно, безумно калорийный, но… Сами понимаете… Практически любая австрийская кофейня имеет «витрину» со сладостями навынос: Как правило, выбранные сладости, упаковывают в фирменные коробочки или жестянки, настолько красивые, что хочется купить конфетку хотя бы из-за упаковки: Я не знаю, какую нужно иметь силу воли, чтобы спокойно проходить мимо такого вот великолепия: Шоколааааааааааааад!!!!!!!: Вот такие миленькие шоколадные мышки: И, конечно, макаруны: Они везде! Даже в Макдоналдс! (пожалуй даже там они были самые вкусные, как это ни странно!): Первым делом, вернувшись домой, попробовала сделать именно макарунсы! Вкусноооооо!!!! (это уже мой, собственноручно приготовленный)
     


    f_lyuba, lonchakova97, kurilova82 и 4 другим нравится это.
  2. l_yelka

    l_yelka Элька

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    45
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Eayoajim, Uowiieyi и solomatova92 нравится это.
  3. Ooishlz

    Ooishlz Цыбун Рая

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Mdoooqo, Yirwnihqj, ТасяМ и 4 другим нравится это.

  4. Юлия_Б

    Юлия_Б Юлия

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    147
    Пол:
    Женский
    Rtokaee, ты сама их придумала рецепт австрийского шоколадно-миндального торта?
     
  5. preminina79

    preminina79 Виктория

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Женский
    А что вы нашли в австрийском шоколадно-миндальном торте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    soiko79, Сокова Д, ДарияВ и 2 другим нравится это.
  6. Oieaubo

    Oieaubo Грядовкина Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Женский
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    izloevg, vikhtinskaya78 и ЯнкаП нравится это.

  7. Racajst

    Racajst Кахаева

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт австрийского шоколадно-миндального торта!
     
    Oobkyeo, dorogina90 и pronko76 нравится это.
  8. Nduxaai

    Nduxaai Гиренко Аська

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Женский
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    g_anna, Qdooxoho, Евгения_Е и 4 другим нравится это.
  9. Nhexraay

    Nhexraay Цимбал

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Scsugemma, Ouufsoy, garifullina79 и 6 другим нравится это.

  10. Idoqvew

    Idoqvew Виолетта

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Женский
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    vzcicqxxe, Kvsbtltp, Bodaazvo и ещё 1-му нравится это.
  11. chiglii93

    chiglii93 Чиглий Катя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ЗояФ, l_yasya, filitovich85 и 7 другим нравится это.
  12. litvishkova97

    litvishkova97 Литвишкова Нина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Женский
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    МайяГ, Gaewkno и Андрущенко М нравится это.
  13. Pqcoeynqj

    Pqcoeynqj Семенникова Лиля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Женский
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю австрийский шоколадно-миндальный торт
     
    Ueorjaac, vosbeydk, Людмила_М и 2 другим нравится это.
  14. Puhiryedo

    Puhiryedo Шутикова Танюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    спасибочки
    как раз собралась делать австрийский шоколадно-миндальный торт
     
  15. Fhzulaqa

    Fhzulaqa Чаплиева Марта

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Женский
    Здравствуйте Rtokaee!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Ooenmuo, Л_Нифтиева, Yosxujez и 5 другим нравится это.
  16. galar

    galar Рачкова Гала

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Xuityanzi, Ксюша_П, bandylyuk76 и 2 другим нравится это.
  17. Qbwcofzto

    Qbwcofzto Аня М

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    очень люблю австрийский шоколадно-миндальный торт,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    aajheup, Chaeuoic, Нина_Ц и ещё 1-му нравится это.
  18. Igwjiaie

    Igwjiaie Гремилова Анна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Женский
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Rqpqawua, anikag, xoueoax и 2 другим нравится это.
  19. Аликина М

    Аликина М Марианна А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    s_yana, n_inka, kh_mina и 3 другим нравится это.
  20. В_Кадькало

    В_Кадькало Кадькало

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Женский
    выглядит очень аппетитно