Рецепт торта "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Несложный рецептКоличество калории: 312 килокалорийТип блюда: Торты Несложный рецепт торта "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 29. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийСметана - 200 гМасло сливочное - 200 гСахар - 130 г (2/2, стакана) для начинки + 70 г для тестаСлива - 250 гМука - 500 гРазрыхлитель - 1/1, ч. л.Молоко - 0,5 лЯйца - 2 шт.Крахмал - 2 ст. л.Ванильный сахар - по вкусуКакао - по вкусуПриготовление по шагамВзбиваем кулинарным венчиком масло.Вводим рекомендованное количество сахара и сметаны.Доводим смесь до однородности, добавляем разрыхлитель и муку.Перемешиваем, добиваясь однородности теста. Охлаждаем в холодильнике около получаса.Растягиваем песочную массу в тонкий пласт, разделаем на 15 или 10 полосок (в зависимости от их длины и толщины).На каждую полоску выкладываем кусочки сливы.Сворачиваем продольно и закрепляем каждую полоску. Повторяем весь процесс с остальным тестом.Делаем крем: смешиваем молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.Подогреваем массу, постоянно помешивая ее венчиком (пока она не приобретет густую структуру).Отправляем заготовку для торта в духовку (180 градусов), ждем 15-20 минут.Выкладываем 4 или 5 охлажденных палочек на тарелку.Покрываем их молочным кремом. Повторяем процедуру, каждый раз выкладывая на 1 палочку меньше, смазывая слои кремом.Готовый торт охлаждаем несколько часов, посыпаем какао, сахарной пудрой или измельченным шоколадом.Нарезаем торт порционными кусочками, подаем с любым напитком. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКлассический рецепт Монастырской избы - со сметанным кремом и спелой вишней. Но в качестве начинки можно использовать любые ягоды (смородину, черешню, малину или виноград), главное – чтобы они обладали насыщенным цветом и ярким вкусом.
Посмотрела на фото торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень понравился состав торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом, все отлично должно сочетаться!
Спасибо за рецепт, готовила торт "монастырская изба" со сливами и заварным кремом на день рождения сестры Всем понравилось
@Uoutnhmo, умничка! Какой аппетитный рецептик торта "монастырская изба" со сливами и заварным кремом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.