Рецепт торта Шоколадное Счастье с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 6 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 65 килокалорийТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: День рождения, Новый год Нежный бисквит, огромное количество какао, насыщенный цвет и вкус! Это торт для настоящих шоколадоманов. Придется повозится на кухне, но результат того стоит.Ингредиенты на 6 порциймука -200 гкакао - порошок - 60 грастворимый кофе - 1 ст. л.яичные белки - 8 шт.яичные желтки - 5 шт.разрыхлитель - 2 ч. л.сода - 1/1, ч. л.соль 1/1, ч. л.сахар - 180 гсахарная пудра 45 гвода 175 млрастительное масло 125 млПриготовление по шагамСмешайте какао и растворимый кофе. Добавьте теплой воды и размешайте до полной однородности.Взбейте желтки со 180 г сахара до образования пышной однородной массы.Аккуратно, малыми порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите попеременно растительное масло и раствор кофе и какао.Смешайте муку, разрыхлитель и соду и просейте в миску с тестом. Вмешайте муку в шоколадную смесь, добившись однородной массы.В другой чаше взбейте белки до пышной пены, затем добавьте 45 г сахарной пудры и взбивайте до устойчивых пиков.Очень аккуратно, вкладывающими движениями введите взбитые белки в тесто.Форму смажьте сливочным малом, присыпьте мукой. разделите тесто на две равные порции и выливая в форму, выпекайте на 180 градусах в духовке. Первые минут 20 не открывайте, чтоб корж не осел. отовность проверьте зубочисткойДля крема: Взбейте охлажденные сливки с пудрой, до состояния густой сметаны. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло с Нутеллой. Затем все смешайте до однородной массы, и крем готов!Делим каждый корж на два круглых бисквита и, при желании, вырезаем нужную форму (я делала Сердце) Смазываем коржи кремом. Сверху украшаем ягодами, орехами, фруктами и кусочками ломаного шоколада.Хозяйке на заметкуНачинайте взбивать на малых оборотах миксера, увеличивая скорость по мере увеличения объема массы. Чтобы белки лучше взбивались, яйца должны быть комнатной температуры.
какой интересный рецепт торта шоколадное счастье и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта шоколадное счастье ещё не пробовала
Доброго! Сегодня приготовила торт шоколадное счастье по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЯсяЖ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.