Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 250 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт торта Захер с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 250 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции125 г сливочного масла150 г сахарного песка4 яйца1 пакетик ванильного сахара150 г муки60 г молотого миндаля100 г сливочного масла300 г шоколада2 ст ложки рома160 мл сливок25 г порошка какао200 г абрикосового мармелада или джемаПриготовление по шагам100 г сливочного масла и 100 г сахара взбить миксером так, чтобы масса побелела. влить 4 желтка, не переставая взбивать. отдельно взбить белки с 50 г сахара и добавить в массу. ввести какао миндаль, ванильный сахар и ром. 100 г шоклада растопить (надо брать горький шоколад не менее 70 процентов какао) в 150 мл воды на водяной бане и влить в тесто. выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. бисквит вынуть из формы, остудить (обязательно! иначе он может помяться при разрезании), разрезать на две части (я делаю это всегда толстой ниткой) и смазать мармеладом или джемом.для глазури на паровой бане растопить оставшийся шоколад в 160 мл сливок. залить торт глазурью. верх и края украсить, по желанию, шоколадной стружкой.