Рецепт шоколадного торта с кокосом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 290 килокалорийТип блюда: Выпечка, ТортыПовод: На праздничный стол Любителям знаменитого батончика Баунти хочу предложить очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт с кокосом. Нежный, сладкий и невероятно аппетитный. Сладкоежкам этот весьма простой рецепт шоколадного торта с кокосом обязательно придется по вкусу. Воздушный бисквит, кстати, можно разрезать на два, сделав таким образом торт в несколько слоев. Начинка получается очень сочной, невероятно вкусной и прекрасно сочетается как с коржом, так и с глазурью. Побалуйте себя настоящим кокосовым лакомством! Количество порций: 8-10Ингредиенты на 8 порцийСливочное масло — 200 Грамм (+ 150 граммов в кокос и 100 граммов в глазурь)Коричневый сахар — 100 ГраммЯйцо — 3 ШтукиМука — 1 СтаканКакао — 1 Ст. ложкаМолоко — 1.5 Ст. ложки (+ 3 стакана в кокос)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаКокосовая стружка — 1.5-2 СтаканаСгущенка — 100 ГраммСахар — 1 СтаканКукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложкиШоколад — 200 ГраммПриготовление по шагамСразу же включайте духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте масло и коричневый сахар. Взбейте все миксером.По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, и чуточку молока. Муку, какао и разрыхлитель просейте и небольшими порциями всыпайте в мисочку. Тесто должно получиться однородным, без комочков, но не слишком крутым.Кстати, для аромата в рецепте приготовления шоколадного торта с кокосом можете использовать ром. Жаропрочную форму, смазанную маслом, присыпьте немного мукой.Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в духовку.Выпекайте около 20-30 минут до сухой спички.А тем временем можно заняться кокосовой начинкой. В кастрюлю или сотейник отправьте молоко, сливочное масло, сахар, сгущенку и крахмал. Поставьте на огонь.Помешивайте деревянной палочкой, пока масса не станет однородной. Снимите с огня, остудите (пару минут), добавьте кокосовую стружку. Перемешайте как следует и выложите на остывший корж ровным слоем.Осталась только глазурь: растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане. Распределите сверху — и теперь шоколадный торт с кокосом в домашних условиях нужно отправить в холодильник.Вот такая красота получается. Очень аппетитно, довольно сытно и невероятно вкусно. Угощайтесь!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный торт с кокосом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Именно шоколадный торт с кокосом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)