Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 259 килокалорийТип блюда: Шоколадные торты Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь! Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее. Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом. Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек. Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!Ингредиенты на 10 порцийДля коржей:Куриные яйца (крупные) 3 шт.Мука 300 грСахар 1 стак. (200 мл)Кефир 1 стак. (200 мл)Сливочное масло (можно заменить маргарином или ратсительным маслом) 200 грКакао - порошок 3 стол. л.Разрыхлитель 2.5 чайн. л.Для крема:Сметана 500 млСахарная пудра 150 грВаниль (на кончике ножа, а если у вас ванильный сахар, - 1 пакетик) по вкусуЗагуститель (1 пакетик, при необходимости) по вкусуДля начинки:Вишня 400 грСахар (можно меньше, если не любите слишком сладкие торты) 1 стак. (200 мл)Крахмал 1 стол. л.Для пропитки:Коньяк 3 стол. л.Вода 3 стол. л.Сироп (вишневый) 3 стол. л.Приготовление по шагамПриготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится.На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао - порошок просеиваем.Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.Получаем вот такую сухую смесь.В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя.Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром.Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.Собираем торт:Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол. ложек для рисунка на верху торта).Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/1, крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/1, крема и оставшуюся начинку.Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья.Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом станет любимкой хочу хочу
Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт с вишней и сметанным кремом на день рождения сестры Всем понравилось
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Спасибо за рецепт!