Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

  1. ginkas95

    ginkas95 Гинкас Олеся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский

    Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Тип блюда: Шоколадные торты

    Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

    Нежный, ароматный шоколадный торт с вишней, м-м-м! Пальчики оближешь!
    Торт и правда замечательный: вкусный, с потрясающим ароматом шоколада и вишни, кисло-сладкий, мягкий, сочный. Чем больше он настоится, тем он будет вкуснее.
    Очень вкусна начинка, она по сути является густым киселём и хорошо застывает при охлаждении. Эта начинка в сочетании с коньячной пропиткой для коржей здорово обогащает вкус торта. Для начинки вполне подойдёт замороженная вишня, поэтому Вы в любое время года сможете радовать себя вкусом Шоколадного торта с вишнями и сметанным кремом.
    Объема, указанного в рецепте, хватит на компанию из 10-12 человек.
    Попробуйте приготовить этот тортик. Уверена, - он Вам понравится!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для коржей:
    • Куриные яйца (крупные) 3 шт.
    • Мука 300 гр
    • Сахар 1 стак. (200 мл)
    • Кефир 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло (можно заменить маргарином или ратсительным маслом) 200 гр
    • Какао - порошок 3 стол. л.
    • Разрыхлитель 2.5 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана 500 мл
    • Сахарная пудра 150 гр
    • Ваниль (на кончике ножа, а если у вас ванильный сахар, - 1 пакетик) по вкусу
    • Загуститель (1 пакетик, при необходимости) по вкусу
    • Для начинки:
    • Вишня 400 гр
    • Сахар (можно меньше, если не любите слишком сладкие торты) 1 стак. (200 мл)
    • Крахмал 1 стол. л.
    • Для пропитки:
    • Коньяк 3 стол. л.
    • Вода 3 стол. л.
    • Сироп (вишневый) 3 стол. л.

    Приготовление по шагам

    1. Приготовление торта начинаем с того, накануне вечером засыпаем сахаром очищенные от косточек вишни, хорошо перемешиваем, даем отстояться, оставляя на несколько часов (например, на всю ночь). Вишня пустит сок, сахар почти весь растворится.
    2. На фото - вишня, которая уже пустила сок. Позже мы будем готовить из неё начинку для торта.
    3. Перед тем, как приступить к приготовлению коржей, измельчаем сливочное масло или маргарин, укладываем в кастрюльку и на маленьком огне растворяем, помешивая. Затем остужаем.
    4. Подготавливаем продукты для будущего бисквита. Муку и какао - порошок просеиваем.
    5. Готовим две миски. В одной мисочке смешиваем все сухие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, сахар.
    6. Получаем вот такую сухую смесь.
    7. В другую глубокую миску вбиваем яйца и взбиваем их на средней скорости 3-5 минут.
    8. Смешиваем яйца, кефир и масло, доводим до однородности венчиком или блендером.
    9. Затем соединяем содержимое 2-х мисочек: сухую и жидкую смеси, вымешиваем как следует венчиком, обрабатываем до исчезновения всех комочков. Подготавливаем разъемную форму - выстилаем пергаментной бумагой.
    10. Переливаем тесто в и выпекаем в тишине около сорока минут при 180 градусах. Первые 20 минут не открываем духовой шкаф, чтобы бисквит не опал. Проверяем на готовность зубочисткой.
    11. Пока выпекается бисквит, готовим продукты для сметанного крема: сахарную пудру, ваниль, жирную густую сметану.
    12. Тщательно смешиваем ингредиенты для крема. Если сметана жирная, густая, - достаточно просто тщательно перемешать их ложкой. Если сметана у Вас негустая или мало жирная, то можете добавить пакетик загустителя в крем и быстро, тщательно перемешать, избегая появления комочков.
    13. Как видите на фото, крем у меня не растекается, хорошо держит форму, так как сметана - качественная.
    14. Готовый корж остужаем в форме, прикрыв салфеткой, вынимаем на доску и разрезаем на 3 слоя.
    15. Так как бисквит у нас по рецепту утяжелен маслом, кефиром и получается довольно плотным, то неплохо бы его пропитать. Пропитку готовим из коньяка и части вишневого сиропа, который образовался после того, как мы настояли очищенные вишни с сахаром (немного разбавляем водой и почти доводим до кипения нашу пропитку, - см. список ингредиентов в рецепте).
    16. Готовим начинку для торта. Сливаем в кастрюльку сок, образовавшийся в вишне, которую мы накануне смешали с сахаром.
    17. Разводим в вишневом соке столовую ложку крахмала.
    18. Ставим кастрюльку на медленный огонь, добавляем вишни, всё тщательно, быстро перемешиваем и варим недолго до загустения начинку, регулярно помешивая, чтобы не подгорела. Снимаем кастрюльку с огня и остужаем начинку.
    19. Собираем торт:
    20. Делим крем на 3 равные части, начинку – на 2 части (можете оставить 4-5 стол. ложек для рисунка на верху торта).
    21. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем 1/1, крема и выкладываем одну половину начинки. Сверху помещаем второй корж, распределяем по нему еще 1/1, крема и оставшуюся начинку.
    22. Накрываем торт третьим коржом. Его смазываем оставшимся кремом, а поверх него укладываем измельченный темный или молочный шоколад (5-6 квадратиков). Бока торта присыпаем крошкой из печенья.
    23. Из оставленной для украшения начинки делаем рисунок на торте. У меня получился вот такой аленький цветочек в центре :)
    24. Ставим тортик на пропитку в холодильник. Через пару часов он будет готов к подаче. Достаём и угощаемся!
     


    Dkjudceud нравится это.
  2. b_anka

    b_anka Анька

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    41
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом станет любимкой
    хочу хочу
     
    А_Мошкина, Ploeajiz, Uxrlcafr и 3 другим нравится это.
  3. kardash85

    kardash85 Анюта К

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Женский
    ginkas95, ты сама их придумала рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом?
     
    Yaxoiuo и mikhalap82 нравится это.

  4. Вадимовна Л

    Вадимовна Л Вадимовна Лиза

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Klqyauo, Whuaiawg, Aiduzex и 6 другим нравится это.
  5. Зинка_Т

    Зинка_Т Тухватуллина Зинка

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Женский
    хороший рецепт. Спасибо
     
    ajpuu, Qmoeofjo, Hctlioh и ещё 1-му нравится это.
  6. Михайлова Н

    Михайлова Н Михайлова Неля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    33
    Пол:
    Женский
    ginkas95, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    pofkes, vaolia, Eaelout и ещё 1-му нравится это.

  7. Hiaaadoa

    Hiaaadoa Дивенская Анюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Женский
    Спасибо за рецепт, готовила шоколадный торт с вишней и сметанным кремом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Э_Руслякова, agdle, Валя_Р и 3 другим нравится это.
  8. lobova96

    lobova96 Алена Л

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Женский
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Ayturith, Eqnoasrum, ukrazhenko98 и 4 другим нравится это.
  9. Ealohpkt

    Ealohpkt Соколенко Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Женский
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     

  10. Efsomfg

    Efsomfg Некрич Женя

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Женский
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    doxiu нравится это.
  11. mhnuneade

    mhnuneade Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    40
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Сачик И, veselkova87, Eeremoo и 4 другим нравится это.
  12. Eeoereiwf

    Eeoereiwf Дария П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Женский
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Коротаева Г, valyar, Qeipmbeo и 2 другим нравится это.
  13. Noiondh

    Noiondh Бартеньева Саша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Utsoxek, Каракашян К, Eeekwyak и 2 другим нравится это.
  14. Брилевич Т

    Брилевич Т Тоня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Женский
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  15. Bcsinxo

    Bcsinxo Естина Анька

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Женский
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Фаталина С, Zdkoejwuo, Mqyooqego и ещё 1-му нравится это.
  16. scherba98

    scherba98 Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    ruzina82, kunygina96, Tfentziew и 3 другим нравится это.
  17. Э_Рамазанова

    Э_Рамазанова Рамазанова Элеонора

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    103
    Пол:
    Женский
    Оооочень вкусно получилось
     
    Tawifceo, Bnliirmd, Кислицына О и 3 другим нравится это.
  18. d_aleksandra

    d_aleksandra Димина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    75
    спасибочки за вкусняшку
     
  19. Aieiceee

    Aieiceee Козаренко Томара

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    59
    Пол:
    Женский
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный торт с вишней и сметанным кремом. Спасибо за рецепт!
     
    Наружная И, Lpuocccba, Ueiocnx и 3 другим нравится это.
  20. oscgsop

    oscgsop Active Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    104
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Ануля_П, Надя_Г, i_galya и ещё 1-му нравится это.