Рецепт торта Кассата с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 150 минутКоличество порций: 12 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 177 килокалорийТип блюда: Изделия из теста Сложный рецепт торта Кассата с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 150 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийДля тесто30 гр. сливочного масло50 гр. сахара2 яйца0,5 ч. л. ванильного сахаращепотка соли1 ст. л. крахмала5 ст. л. муки6 ст. л. апельсинового ликера для пропиткиДля начинки250 гр. творога10 гр. желатина2 ст. л. сахарной пудры30 гр. рубленного миндаля100 мл. сливок жирностью 33 %100 гр. цукатовПриготовление по шагамВ миске растопить сливочное масло, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйца. Поставить на водяную баню и взбивать, пока на появиться пена. Переставить миску на емкость, наполненную льдом и взбивать 10 мин. Всыпать просеянную муку и крахмал. Аккуратно перемешать.Разогреть духовку для 180 градусов. На дно круглой формы для выпечки положить промасленный пергамент. Влить 1/1, теста и выпечь корж, 20 мин. Также испечь ущу 2 коржа.Желатин замочить в небольшом количестве теплой воды. Творог растереть с 1,5 ст. л. сахарной пудры. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в творог вместе с миндалем и желатином. Перемешать и поставить крем в холодильник на 30 мин.Остывшие коржи пропитать ликером.Промазать 2 коржа кремом. Положить их друг на друга. Накрыть третьим коржом. Поставить в холодильник на 30 мин.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в крепкую пену. Выложить сливки на третий корж.Украсить торт цукатами и шоколадом.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fttomfp ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
как вкусно! Я полюбила торт кассата с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Fttomfp ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить торт кассата