Рецепт шоколадно-тыквенного торта с вишней - Обмана с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Непростой рецептКоличество калории: 240 килокалорийТип блюда: Десерты Непростой рецепт шоколадно-тыквенного торта с вишней - Обмана с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 35. Содержит всего 240 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииЯйцо - 4 штТыквенное пюре - 1 ст ( стакан = 350мл)Сахар - 1,5 ст ( стакан = 200 мл) - 1/1, стак. в тесто 1 ст. в крем.Вишня - 1 чашечка ( у меня от домашнего ликера)Мука - 1 стак (200 мл )Разрыхлитель - 1 пак. (10 г)Крахмал - 1 ст. л.Какао - 3 ст. л. с горкойСметана 20% - 500 гЗакрепитель сливок 1 пак. ( по необходимости)Шоколад - 100 гПриготовление по шагамДля тыквенного пюре тыкву нарезать кусочками и потушить до готовности без добавления масла. Количество не указываю, т. к. его у меня было много. Затем приготовить пюре из тушеной тыквы удобным для Вас способом.Яйца взбить с сахаром, добавить пюре и муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно размешать. Количество муки может быть и немного другим, зависит от густоты пюре. Тесто должно быть примерно как на оладьи.Затем добавить какао и вишню. Вишню, думаю, можно и замороженную. Только предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.Размешать, полученное тесто влить в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать минут 45-55 , в зависимости от Вашей духовки при темп. = 180 гр. Высотой получился корж примерно 35 мм.Готовность проверить шпажкой деревянной.КРЕМСметану соединить с сахаром аккуратно размешав, не взбивая.Оставить в покое на некоторое время, чтобы сахар растворился полностью. Если покажется жидковатым, то добавьте закрепитель сливок, тщательно размешав его.Корж остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом.Украсить по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.Хозяйке на заметкуТорт получился совсем немного влажным, вкуса тыквы совершенно не чувствуется. Обычно я из тыквы выжимаю сок утром. Муж не принёс вовремя домой из гаража тыкву, а на Крещение у нас были 3 дня морозы, вот она и замерзла. Когда я разрезала замороженную, то просто рука не поднялась выбросить. Тыква была ярко оранжевая и сладкая + ароматная. Приготовила пюре из замороженной, и стала кормить своих домочадцев, где обманом, а где и нет. Торт относится к категории - обман.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман получается здорово!
Спасибо за рецепт, готовила шоколадно-тыквенный торт с вишней - обман на день рождения сестры Всем понравилось