Рецепт торта Юбилейного с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 7 порцийСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 297 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт торта Юбилейного с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 297 килокалорий.Ингредиенты на 7 порцийЯйцо куриное (бисквит) — 7 штМасло сливочное (60 г - бисквит, 200 г - масляный крем) — 260 гСахар - песок (220 г - бисквит, 180 г - сметанный крем) — 400 гМука пшеничная (бисквит) — 220 гСахар ванильный (бисквит) — 1 пакет.Разрыхлитель теста (бисквит) — 1 ч. л.Сметана (не ниже 20 %, сметанный крем) — 300 гМалина ( свежемороженая) — 150-200 гВишня ( без косточек) — 250 гМолоко сгущенное (масляный крем) — 8 ст. л.Мастика для украшения:8-10 шт зефирасахарная пудрапищевые красителикрахмал для раскатываниябусинки для украшенияПриготовление по шагамПриготовить бисквит, слова автора:Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза /минут 8/.Не прекращая взбивать, постепенно ввести сахар, ещё минут 8 взбивать. Это самое долгое.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванилью и, добавляя понемногу, смешать с яичной массой, перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу, аккуратно перемешивая.Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.Выпекать при 160 гр. 40 мин. Духовку не открывать!!!!Бисквит разрезать на 3 части.Приготовить сметанный крем: взбить сметану с сахаром.Корж пропитать соком из ягод, смазать сметанным кремом, выложить вишню и малину. Накрыть вторым коржом, также смазать кремом, выложить ягоды. Накрыть третьим коржом.Приготовить масляный крем (крем под мастику): размягченное сливочное масло взбить до получения пышной массы.Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин. до получения пышной однородной массы.Масляным кремом обмазать торт со всех сторон. Пригладить, стараясь сделать ровную поверхность. Отправить в холодильник для застывания, минимум, на час.Для украшения использовала зефирную мастику:я брала обычный зефир. Самое главное, чтобы был хорошего качества, без всяких наполнителей.1 зефирину с 1 ч. л. воды расстапливала в микроволновке секунд 30, мощность 1000 Вт. Перемешать до однородного состояния. Если хотите изменить цвет, то сейчас добавляете пищевой краситель.И понемногу добавляете сахарную пудру(по 1 ч. л. ). Главное чтобы пудра была без комочков.Сначала перемешиваете все ложкой, а потом руками. Сколько пудры не скажу, делаю все на глаз. Мастика должна получиться эластичной, не липнущей к рукам(как тесто для пельменей).Готовую мастику заворачиваете в полиэтиллен и оставляете отдыхать минут на 30.Все, теперь можете лепить, что душа пожелает. Мастику я раскатывала на крахмале. Из которой сделала вот такие розочки. Изделия положить сушить. Сушатся где - то дня 2, зависит от влажности. При лепке я ничем не склеивала, у меня все и так держалось. Только на основание торта я приклеивала яичным белком. Чтобы готовые изделия блестели смачивают водкой(белком).Также из мастики раскатала пласт, превышающий размер бисквита. И аккуратно переложила на торт, приглаживая. Лишнее отрезала ножом.Сверху украсила розами и бусинками. Все!!!Приятного аппетита!!!Хозяйке на заметкуНедавно у меня был юбилей - я год, как на Кулинаре!!! Всегда хотела научиться украшать торты. Это мой первый эксперимент работы с мастикой. Оказалось, не так, как я думала, намного все проще. Конечно, много недостатков! В будущем исправлюсь. Надеюсь, что кому-нибудь, как и я, новичкам в этом деле, пригодится этот рецепт мастики. Тортик - нежный бисквит со сметанным кремом и ягодами, по рецепту ванильного бисквита Наташи(natapit)!Если кто не пробовал, рекомендую!!! Просто сказка!!!Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!Угощайтесь, дорогие КУЛИНАРЫ!!!!
Вкуснятина, обожаю торт юбилейный Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sofyau
Доброго! Сегодня приготовила торт юбилейный по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт юбилейный! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@sofyau, рецепт торта юбилейного ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!