Рецепт шоколадно-тыквенного торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 3 порцииСложность рецепта: Сложный рецептКоличество калории: 215 килокалорийТип блюда: Десерты Сложный рецепт шоколадно-тыквенного торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 34. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииДля теста:1,5 стакана муки2/2, стакана какао - порошка2 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соды1/1, ч. л. соли0,5 стакана кефира250 г запеченной ломтиками тыквы170 г сливочного масла2 стакана сахара3 яйца и 1 желтокДля крема:180 г размягченного сливочного масла1 стакан сахарной пудры2 ч. л. какао1/1, ч. л. корицы1,5 стакана жирных сливок (не менее 30%)0,5 стакана сахарной пудрыДля глазури:120 г порубленого горького шоколада (у меня 78%)0,5 стакана жирных сливокПриготовление по шагамСначала предистория:К этому рецепту я подходила долго. Так хотелось приготовить такой тортик (на картинке в журнале он выглядел очень соблазнительно), но смущало количество ингридиентов, да и думала, сложность. Не прошло и полгода, как я решилась. И вот, несколько упростив его, имеем:просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.В отдельной миске смешайте кефир и кусочки тыквы. К стати, чтобы получить 250 г запеченой тыквы необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку 500 г сырой тыквы на минут 15.Отдельно взбейте миксером масло с сахаром, по одному вбейте яйца и желток. Продолжая взбивать попеременно вводите мучную и тыквенную смесь.Разлейте тесто по двум формам, устланным пергаментом и смазанным маслом.Выпекайте минут 35 при температуре 180 градусов.Дайте коржам хорошо остыть.Приготовьте крем:взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте какао, корицу.Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром.Осторожно перемешайте сливочную массу с маслянной.Полученной массой промажьте остывшие коржи, верх и бока торта. Я торопилась и промазала еще теплые коржи, в итоге, крем между коржами слегка растаял и впитался в коржи. Поставьте в холодильник на 30 минут.Для глазури: разогрейте (сильно) сливки и залейте ими порубленный шоколад и оставьте таять.Перемешайте до однородной массы. Оставьте минуты на 2, чтобы глазурь слегка загустела.Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она слегка стекала по краям.Хозяйке на заметкуТорт превзошел мои ожидания. Получился просто супер. И пусть вас не смущает наличие тыквы в рецепте. Ее никто не почувствовал. А рецепт только приобрел интригу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-тыквенный торт
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шоколадно-тыквенный торт