Рецепт зеркальной глазури для торта с пошаговым приготовлением. Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияСложность рецепта: Очень простой рецептКоличество калории: 53 килокалорийТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рождения, Детский праздник Очень простой рецепт зеркальной глазури для торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВода-150 млСливки-80 млСахар-250 гТёмный шоколад 70%-100 гЖелатин-10 гПриготовление по шагамЖелатин на 10 минут замочить в холодной воде.Воду и сливки вылить в сотейник и поставить на огонь. Добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать.Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Добавить в шоколадной массе, перемешать. Дать остыть до 35 градусов.Можно использовать сразу либо контактно закрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике до двух недель.
@ЭлонаВ, рецепт зеркальной глазури для торта ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали зеркальную глазурь для торта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем